2010年07月01日
日本酒カクテル☆
昨日、佐賀市白山の『BAR YAMAZAKI』さんに行ってまいりました


佐賀県酒造組合認定酒SP事業部では、毎月第3金曜日発行の「佐賀新聞fit」に「さがん酒スタイル」として佐賀酒に関する情報を掲載しています
その中に『日本酒カクテル』の作り方を紹介するコーナーがありまして『BAR YAMAZAKI』の山﨑秀幸さんにレシピを考えていただいています
来月号からの『日本酒カクテル』の撮影、試飲のためにお伺いしました

こちらの方が『BAR YAMAZAKI』の山﨑秀幸さん
撮影のための『日本酒カクテル』を作ってくださっています

試飲させていただきましたが、ちょっとビックリするくらい美味しかったです
こんなに簡単にできるなら、家でも作ってみたいと思います
どんな『日本酒カクテル』なのかは、「さがん酒スタイル」をチェックしてみてください
バックナンバーをHPで紹介していますので、こちらも是非ご覧ください

店内はとても素敵な雰囲気です
ゆっくりお酒を楽しみたいですね


BAR YAMAZAKI
佐賀市白山2-5-24
TEL:0952-22-3961
SPがちゃん



佐賀県酒造組合認定酒SP事業部では、毎月第3金曜日発行の「佐賀新聞fit」に「さがん酒スタイル」として佐賀酒に関する情報を掲載しています

その中に『日本酒カクテル』の作り方を紹介するコーナーがありまして『BAR YAMAZAKI』の山﨑秀幸さんにレシピを考えていただいています

来月号からの『日本酒カクテル』の撮影、試飲のためにお伺いしました


こちらの方が『BAR YAMAZAKI』の山﨑秀幸さん

撮影のための『日本酒カクテル』を作ってくださっています


試飲させていただきましたが、ちょっとビックリするくらい美味しかったです

こんなに簡単にできるなら、家でも作ってみたいと思います

どんな『日本酒カクテル』なのかは、「さがん酒スタイル」をチェックしてみてください

バックナンバーをHPで紹介していますので、こちらも是非ご覧ください


店内はとても素敵な雰囲気です

ゆっくりお酒を楽しみたいですね



BAR YAMAZAKI
佐賀市白山2-5-24
TEL:0952-22-3961
SPがちゃん

2010年07月01日
地場産品応援のお店で!!
6月25日(金)、佐賀市駅前中央の「郷土料理おおしま」さんで、さが美酒物語が開催されました

今回は小城の「小柳酒造」の小柳平一郎社長が担当されました
蔵元が日本酒について語る「お酒セミナー」
小柳社長のセミナーでは
・真面目で真摯な姿勢が伝わってきた
・とても心に残るお話だった
・大変参考になった
との声をいただきました
参加者の方にはセミナーで聞かれたことを、お酒の席などでお話していただければ、もっと日本酒の輪が広がっていくと思います

乾杯
皆様良い笑顔ですね~

「郷土料理おおしま」さんは、佐賀県産食材を積極的に使われていて、緑提灯、星5つのお店です
今回のお料理も日本酒に合う料理を、佐賀県産食材を中心に使用して作られています
どれも美味しそうですね~

佐賀には美味しい日本酒と、美味しい食材が沢山あります
佐賀県にお住まいの方はもちろん、全国の方にも知って頂きたいですね
郷土料理おおしま
佐賀市駅前中央1-13-30
TEL:0952-31-4925
SPがちゃん


今回は小城の「小柳酒造」の小柳平一郎社長が担当されました

蔵元が日本酒について語る「お酒セミナー」

小柳社長のセミナーでは
・真面目で真摯な姿勢が伝わってきた
・とても心に残るお話だった
・大変参考になった
との声をいただきました

参加者の方にはセミナーで聞かれたことを、お酒の席などでお話していただければ、もっと日本酒の輪が広がっていくと思います


乾杯

皆様良い笑顔ですね~


「郷土料理おおしま」さんは、佐賀県産食材を積極的に使われていて、緑提灯、星5つのお店です

今回のお料理も日本酒に合う料理を、佐賀県産食材を中心に使用して作られています

どれも美味しそうですね~


佐賀には美味しい日本酒と、美味しい食材が沢山あります

佐賀県にお住まいの方はもちろん、全国の方にも知って頂きたいですね

郷土料理おおしま
佐賀市駅前中央1-13-30
TEL:0952-31-4925
SPがちゃん
