スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年08月27日

さが美酒物語第6頁@割烹料理 東屋(有田町)

8月27日(木) 有田町連続開催!!今回は割烹料理の東屋さんで開催です。



今回の蔵元は(名)松尾酒造場 松尾守蔵社長です。

日本酒の基礎知識をわかりやすく解説していただきました。



黒米と紅麹でほんのり色のついた純米酒『ほのあから』で乾杯☆





本日のお酒はこちらの5銘柄です☆

・ほのあから
・特別純米 宮の松
・純米吟醸 宮の松
・大吟醸 宮の松
・特別本醸造 宮の松



東屋さんがお酒に合う美味しい料理を出してくださいました!!









松尾社長に質問の嵐です!!皆様とても熱心に聞いていらっしゃいました。





山田錦の生産者の方々も参加されていて、お米作りの難しさ等も学ばせていただきました。
ありがとうございますface02

時間が足りないくらい盛り上がっていただきました!!


東屋
住所 佐賀県西松浦郡有田町黒川丙679
TEL 0955-46-3033


次回のさが美酒物語第7頁は9月1日(火)佐賀市のおた幸さんです。
申込み・お問い合わせ先は

おた幸
佐賀県佐賀市唐人1丁目4-3
TEL 0952-23-1977

佐賀県酒造組合
原産地呼称認定酒SP(sales promotion)事業部
TEL:0952-24-3202 FAX:0952-24-3204

までどうぞ★
  


Posted by シゲルとみずえ at 23:30Comments(0)