2009年08月27日
さが美酒物語第6頁@割烹料理 東屋(有田町)
8月27日(木) 有田町連続開催!!今回は割烹料理の東屋さんで開催です。

今回の蔵元は(名)松尾酒造場 松尾守蔵社長です。
日本酒の基礎知識をわかりやすく解説していただきました。

黒米と紅麹でほんのり色のついた純米酒『ほのあから』で乾杯☆


本日のお酒はこちらの5銘柄です☆
・ほのあから
・特別純米 宮の松
・純米吟醸 宮の松
・大吟醸 宮の松
・特別本醸造 宮の松

東屋さんがお酒に合う美味しい料理を出してくださいました!!




松尾社長に質問の嵐です!!皆様とても熱心に聞いていらっしゃいました。


山田錦の生産者の方々も参加されていて、お米作りの難しさ等も学ばせていただきました。
ありがとうございます
時間が足りないくらい盛り上がっていただきました!!
東屋
住所 佐賀県西松浦郡有田町黒川丙679
TEL 0955-46-3033
次回のさが美酒物語第7頁は9月1日(火)佐賀市のおた幸さんです。
申込み・お問い合わせ先は
おた幸
佐賀県佐賀市唐人1丁目4-3
TEL 0952-23-1977
佐賀県酒造組合
原産地呼称認定酒SP(sales promotion)事業部
TEL:0952-24-3202 FAX:0952-24-3204
までどうぞ★

今回の蔵元は(名)松尾酒造場 松尾守蔵社長です。
日本酒の基礎知識をわかりやすく解説していただきました。

黒米と紅麹でほんのり色のついた純米酒『ほのあから』で乾杯☆


本日のお酒はこちらの5銘柄です☆
・ほのあから
・特別純米 宮の松
・純米吟醸 宮の松
・大吟醸 宮の松
・特別本醸造 宮の松

東屋さんがお酒に合う美味しい料理を出してくださいました!!




松尾社長に質問の嵐です!!皆様とても熱心に聞いていらっしゃいました。


山田錦の生産者の方々も参加されていて、お米作りの難しさ等も学ばせていただきました。
ありがとうございます

時間が足りないくらい盛り上がっていただきました!!
東屋
住所 佐賀県西松浦郡有田町黒川丙679
TEL 0955-46-3033
次回のさが美酒物語第7頁は9月1日(火)佐賀市のおた幸さんです。
申込み・お問い合わせ先は
おた幸
佐賀県佐賀市唐人1丁目4-3
TEL 0952-23-1977
佐賀県酒造組合
原産地呼称認定酒SP(sales promotion)事業部
TEL:0952-24-3202 FAX:0952-24-3204
までどうぞ★
Posted by シゲルとみずえ at 23:30│Comments(0)