2010年09月24日
秋の空に魔女あらわる!?
すっかり秋らしくなりましたね
というよりも・・・いきなり肌寒くなり、風邪をひいてしまいそうです
でもひとつ嬉しい事も
日本酒がさらに美味しく感じられる季節になったことです
ほんのりぬる燗を飲みながらゆっくりと自分の時間を過ごす・・・贅沢な時間ですよね
皆さまは、週末にどんな日本酒を楽しまれますか

さてさて・・・話はがらりと変わり
本日も魔女が現れましたよ~

当日はさらに気合いの入った仮装で皆さまをお迎えしますよ
どうぞ、お楽しみに
SPゆかりん

というよりも・・・いきなり肌寒くなり、風邪をひいてしまいそうです

でもひとつ嬉しい事も

日本酒がさらに美味しく感じられる季節になったことです

ほんのりぬる燗を飲みながらゆっくりと自分の時間を過ごす・・・贅沢な時間ですよね

皆さまは、週末にどんな日本酒を楽しまれますか


さてさて・・・話はがらりと変わり



当日はさらに気合いの入った仮装で皆さまをお迎えしますよ


SPゆかりん

2010年09月22日
仮装
『ハロウィンde佐賀SAKE NIGHT★』
にお申込みいただいたお客様から、
「参加者の方は、どこまで仮装されるのでしょうか?」
とのご質問を数件いただきました
どれだけのお客様が、どのような仮装をされるのか
私どもスタッフも当日にならないとわからないのですが
(仮装は強制ではございませんので、仮装されなくてもOKです☆)
男女それぞれの更衣室もご用意しておりますし、
蔵元、スタッフはかなり気合を入れて仮装しますので、
仮装をお考えのお客様は、是非遠慮なさらず
一緒に仮装もお楽しみいただければと思います
(露出の高いもの、危険物、周りの方のご迷惑になる仮装は不可とさせていただいております)
帽子だけ等一部だけのプチ仮装も大歓迎ですよ~
◆本日の仮装~魔女編~◆
★魔女NO.1(富久千代酒造 飯盛社長)

★魔女NO.2(矢野酒造 矢野さん)

お二人とも、ノリノリ
でした
SPがちゃん
にお申込みいただいたお客様から、
「参加者の方は、どこまで仮装されるのでしょうか?」
とのご質問を数件いただきました

どれだけのお客様が、どのような仮装をされるのか
私どもスタッフも当日にならないとわからないのですが
(仮装は強制ではございませんので、仮装されなくてもOKです☆)
男女それぞれの更衣室もご用意しておりますし、
蔵元、スタッフはかなり気合を入れて仮装しますので、
仮装をお考えのお客様は、是非遠慮なさらず
一緒に仮装もお楽しみいただければと思います

(露出の高いもの、危険物、周りの方のご迷惑になる仮装は不可とさせていただいております)
帽子だけ等一部だけのプチ仮装も大歓迎ですよ~

◆本日の仮装~魔女編~◆
★魔女NO.1(富久千代酒造 飯盛社長)

★魔女NO.2(矢野酒造 矢野さん)

お二人とも、ノリノリ



SPがちゃん

2010年09月21日
応募締切ました。

『ハロウィンde佐賀SAKE NIGHT★』
沢山のご応募ありがとうございました

蔵元・スタッフも気合い入れて臨みます

お楽しみに



≪秋の認定酒お披露目会≫
9月29日(水)15:30~18:00、
秋の認定酒お披露目会が佐嘉神社記念館で開催されます。
認定されたばかりのお酒の試飲ができます。
こちらは無料ですので、お時間のある方は是非ご参加ください。
◆お問い合わせ先 佐賀県流通課(担当:城) TEL:0952-25-7099
SPがちゃん

2010年09月19日
締切間近!!

ハロウィンと佐賀酒のコラボイベント
『ハロウィンde佐賀SAKE NIGHT★』
いよいよ応募締切が迫ってきました

締切は明日、9月20日(月)

約60種類の日本酒、焼酎、リキュールが楽しめます

軽いお食事も付いています

そして 仮装大歓迎 です

更衣室もご用意していますので、全身仮装もOK

蔵元&スタッフも気合入ってますよ~

お酒はもちろんですが、仮装も楽しみにしててくださいね

詳しい内容・お申し込みはこちら☆
皆様のご参加お待ちしています

SPがちゃん

2010年09月17日
ひやおろし・秋あがり
「さが蔵」で楽しむことができる「ひやおろし・秋あがり」です


「ひやおろし」とは、春にできたお酒をタンクで保管し、夏を越えて気温が下がり、火落ち菌の心配がなくなりほどよく熟成された頃に卸されるお酒なので、「ひやおろし」と呼ばれます。
新酒とはまた違うまろやかな味が特徴です
ちなみに、夏を超えて秋に出荷されるお酒の事を通称「秋あがり」とも呼ばれます
朝晩が少し肌寒く感じる季節になってきました
日本酒は温めても美味しいお酒
ほんのりぬる燗で楽しんでみてはいかがですか?
SPがちゃん



「ひやおろし」とは、春にできたお酒をタンクで保管し、夏を越えて気温が下がり、火落ち菌の心配がなくなりほどよく熟成された頃に卸されるお酒なので、「ひやおろし」と呼ばれます。

新酒とはまた違うまろやかな味が特徴です

ちなみに、夏を超えて秋に出荷されるお酒の事を通称「秋あがり」とも呼ばれます

朝晩が少し肌寒く感じる季節になってきました

日本酒は温めても美味しいお酒

ほんのりぬる燗で楽しんでみてはいかがですか?
SPがちゃん
