2010年09月17日
ひやおろし・秋あがり
「さが蔵」で楽しむことができる「ひやおろし・秋あがり」です


「ひやおろし」とは、春にできたお酒をタンクで保管し、夏を越えて気温が下がり、火落ち菌の心配がなくなりほどよく熟成された頃に卸されるお酒なので、「ひやおろし」と呼ばれます。
新酒とはまた違うまろやかな味が特徴です
ちなみに、夏を超えて秋に出荷されるお酒の事を通称「秋あがり」とも呼ばれます
朝晩が少し肌寒く感じる季節になってきました
日本酒は温めても美味しいお酒
ほんのりぬる燗で楽しんでみてはいかがですか?
SPがちゃん



「ひやおろし」とは、春にできたお酒をタンクで保管し、夏を越えて気温が下がり、火落ち菌の心配がなくなりほどよく熟成された頃に卸されるお酒なので、「ひやおろし」と呼ばれます。

新酒とはまた違うまろやかな味が特徴です

ちなみに、夏を超えて秋に出荷されるお酒の事を通称「秋あがり」とも呼ばれます

朝晩が少し肌寒く感じる季節になってきました

日本酒は温めても美味しいお酒

ほんのりぬる燗で楽しんでみてはいかがですか?
SPがちゃん

2010年09月17日
県民だより9月号
県民だより8月号に続き、今月9月号にも、さが酒情報が掲載されています

9月号には、9/29(水)に開催される『秋の認定酒お披露目会』と10/13(水)に開催される『ハロウィンde佐賀SAKE NIGHT』の案内が載っていますので、みなさんチェックしてみて下さい
『ハロウィンde佐賀SAKE NIGHT』までいよいよ後1ヶ月をきりましたね
ここ最近ずっと考えていた、仮装の衣装もようやく決定し
ちゃくちゃくと準備が進んでいます
ちなみに・・・どんな仮装になるかは当日までのお楽しみです
応募締切は9/20(月)まで
締切間近です
みなさんのご参加をお待ちしていまーす


SPゆかりん


9月号には、9/29(水)に開催される『秋の認定酒お披露目会』と10/13(水)に開催される『ハロウィンde佐賀SAKE NIGHT』の案内が載っていますので、みなさんチェックしてみて下さい

『ハロウィンde佐賀SAKE NIGHT』までいよいよ後1ヶ月をきりましたね

ここ最近ずっと考えていた、仮装の衣装もようやく決定し

ちゃくちゃくと準備が進んでいます

ちなみに・・・どんな仮装になるかは当日までのお楽しみです

応募締切は9/20(月)まで


みなさんのご参加をお待ちしていまーす



SPゆかりん
