スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年09月17日

ひやおろし・秋あがり

「さが蔵」で楽しむことができる「ひやおろし秋あがり」ですsign03



「ひやおろし」とは、春にできたお酒をタンクで保管し、夏を越えて気温が下がり、火落ち菌の心配がなくなりほどよく熟成された頃に卸されるお酒なので、「ひやおろし」と呼ばれます。shine

新酒とはまた違うまろやかな味が特徴ですheart04

ちなみに、夏を超えて秋に出荷されるお酒の事を通称「秋あがり」とも呼ばれますmaple

朝晩が少し肌寒く感じる季節になってきましたhappy01

日本酒は温めても美味しいお酒note
ほんのりぬる燗で楽しんでみてはいかがですか?

                                    SPがちゃんchick  


Posted by シゲルとみずえ at 15:24Comments(0)さが蔵

2010年09月17日

県民だより9月号

県民だより8月号に続き、今月9月号にも、さが酒情報が掲載されていますbookshine
9月号には、9/29(水)に開催される『秋の認定酒お披露目会』と10/13(水)に開催される『ハロウィンde佐賀SAKE NIGHT』の案内が載っていますので、みなさんチェックしてみて下さいheart04

ハロウィンde佐賀SAKE NIGHTまでいよいよ後1ヶ月をきりましたねlovely
ここ最近ずっと考えていた、仮装の衣装もようやく決定しcoldsweats01
ちゃくちゃくと準備が進んでいますscissors

ちなみに・・・どんな仮装になるかは当日までのお楽しみですnote

応募締切は9/20(月)までsign03締切間近ですclock
みなさんのご参加をお待ちしていまーすhappy02shine


                                     
                                     SPゆかりんcat  


Posted by シゲルとみずえ at 11:13Comments(0)お知らせ