スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年12月04日

さが美酒物語第27頁@料庵 川松

12月3日のさが美酒物語は、料庵川松さんで開催されました。
face02

担当蔵元は、東鶴酒造の野中保斉さんです!!!えびす様もにこにこ見守っていらっしゃいます。


今年初めてお酒づくりに挑戦した野中さんは、丁寧にお酒の話を始めました。
お客様からも、次々と質問が飛び、次第に会は盛り上がって行きます。

今日の乾杯は、純米吟醸の東鶴です。

川松さんのオーナー家族は、元々大の日本酒党だけあって、
出されるお料理も日本酒との相性抜群です。



おしながきは
  胡麻豆腐、八寸、貝柱の酢のもの、鯛の重ね盛り、ふろふき大根、太刀魚焼、揚げ物、鶏と野菜の蒸し物、季節のまぜご飯、鯛白玉団子の汁椀、杏仁豆腐。。。。どれもこれもおいしそうですface05

本日のお酒は
  ・純米吟醸・・・さっぱりした淡麗辛口
  ・特別純米・・・まろやかな酸で油もの系料理との相性抜群
  ・本醸造東鶴・・・米をしっかり溶かしたお酒。どっしりとした味わい
     の3種類です。


 





町おこしに熱心な川松の美人姉妹のお二人、いろいろありがとうございました。
これからも佐賀のお酒を応援してください!!face02


        料庵 川松
        佐賀市松原3-3-31
        ℡ 0952-27-3268
        
 
  


Posted by シゲルとみずえ at 18:09Comments(0)さが美酒物語