2011年12月02日
地酒仙丸(炭火焼鳥と旬琴八)
2011年11月27日(日)、北海道札幌市の「地酒仙丸」さん主催(会場:「炭火焼鳥と旬琴八」さん)で、「新・さが美酒物語」が開催されました
担当蔵元は、唐津市相知町の「小松酒造」、代表銘柄は「万齢」です
小松大祐社長が担当されました

前回に引き続き、県外での開催
「地酒仙丸」さんも、毎年小松社長のお酒の会をされているそうです

小松社長の明るく楽しい人柄で、セミナーの時間があっという間に終わってしまい、
「もう少し時間をかけてやって欲しかった」
とのご意見がありました

セミナーで聞けなかった話は、お食事会で
ということで
本日のお酒はこちらです
すごいラインナップですね

ここでも大人気の小松社長


今回参加者の方が29名いらっしゃいましたので、
小松社長はひっぱりだこです

イェイ
楽しんでまーす


小松社長が一番楽しんでる

「心地よく最後まで楽しく飲めました
」
「すっごく良かったです
」
「もう少しゆっくり話がしたかったです
」
など、沢山のご意見ご感想ありがとうございました
九州から遠く離れた北海道
とても寒い地域なので、体が暖まる日本酒は最適です
旨味がたっぷりの佐賀のお酒はおすすめですよ~
地酒仙丸
北海道札幌市南区石山東5-8-26
TEL:011-592-5151
炭火焼鳥と旬琴八
北海道札幌市西区琴似3条1丁目JR高架下
TEL:011-618-5108
SPがちゃん

担当蔵元は、唐津市相知町の「小松酒造」、代表銘柄は「万齢」です

小松大祐社長が担当されました


前回に引き続き、県外での開催

「地酒仙丸」さんも、毎年小松社長のお酒の会をされているそうです


小松社長の明るく楽しい人柄で、セミナーの時間があっという間に終わってしまい、
「もう少し時間をかけてやって欲しかった」
とのご意見がありました


セミナーで聞けなかった話は、お食事会で

ということで
本日のお酒はこちらです

すごいラインナップですね


ここでも大人気の小松社長



今回参加者の方が29名いらっしゃいましたので、
小松社長はひっぱりだこです


イェイ




小松社長が一番楽しんでる


「心地よく最後まで楽しく飲めました

「すっごく良かったです

「もう少しゆっくり話がしたかったです

など、沢山のご意見ご感想ありがとうございました

九州から遠く離れた北海道

とても寒い地域なので、体が暖まる日本酒は最適です

旨味がたっぷりの佐賀のお酒はおすすめですよ~

地酒仙丸
北海道札幌市南区石山東5-8-26
TEL:011-592-5151
炭火焼鳥と旬琴八
北海道札幌市西区琴似3条1丁目JR高架下
TEL:011-618-5108
SPがちゃん

2011年12月02日
酒酎屋(まんまや和坐)
2011年11月11日(金)、滋賀県守山市の「酒酎屋」さん主催(会場:京都市「まんまや和坐」さん)で、「新・さが美酒物語」が開催されました

担当蔵元は、唐津市相知町の「小松酒造」、代表銘柄は「万齢」です
小松大祐社長が参加されました

「酒酎屋」さんは年に一度は必ず小松社長の会をされているそうです
毎回大人気なのだそうですよ

セミナーでは、甘口・辛口についてなど、初心者の方でもわかりやすいように
丁寧に話をされて、非常にわかりやすく勉強になったそうです

明日誰かに話したい!!と思えるような、楽しいセミナーで
日本酒に興味を持ったという方も沢山いらっしゃいました

本日のお酒はこちらです
いろいろ飲み比べも楽しめますね

じゃんけん大会

九州へ行く機会があったら、是非小松酒造に行ってみたい!!という方も
いらっしゃいました

参加者の方のアンケートを拝見させていただくと、
県外の方にも佐賀のお酒の美味しさは伝わっているんだな~と
実感しました
嬉しいですね
「佐賀の蔵元さんは清酒だけではなく本格焼酎、リキュールも含めて
お酒の話を伺えるので、幅があり楽しく勉強になるので魅力的」
と、酒酎屋さん
これからも佐賀のお酒をよろしくお願い致します

美味しいお酒とお料理で、かなり満足度が高かった会でした
酒酎屋
滋賀県守山市今宿2-11-18
TEL:077-581-0322
まんまや和坐(海鮮居酒屋)
京都市中京区夷川通室町西入る鏡屋町51-1
TEL:075-253-6465

担当蔵元は、唐津市相知町の「小松酒造」、代表銘柄は「万齢」です

小松大祐社長が参加されました

「酒酎屋」さんは年に一度は必ず小松社長の会をされているそうです

毎回大人気なのだそうですよ

セミナーでは、甘口・辛口についてなど、初心者の方でもわかりやすいように
丁寧に話をされて、非常にわかりやすく勉強になったそうです

明日誰かに話したい!!と思えるような、楽しいセミナーで
日本酒に興味を持ったという方も沢山いらっしゃいました

本日のお酒はこちらです

いろいろ飲み比べも楽しめますね

じゃんけん大会

九州へ行く機会があったら、是非小松酒造に行ってみたい!!という方も
いらっしゃいました

参加者の方のアンケートを拝見させていただくと、
県外の方にも佐賀のお酒の美味しさは伝わっているんだな~と
実感しました


「佐賀の蔵元さんは清酒だけではなく本格焼酎、リキュールも含めて
お酒の話を伺えるので、幅があり楽しく勉強になるので魅力的」
と、酒酎屋さん

これからも佐賀のお酒をよろしくお願い致します

美味しいお酒とお料理で、かなり満足度が高かった会でした

酒酎屋
滋賀県守山市今宿2-11-18
TEL:077-581-0322
まんまや和坐(海鮮居酒屋)
京都市中京区夷川通室町西入る鏡屋町51-1
TEL:075-253-6465
2011年11月22日
さがの酒蔵の蔵 旭屋
2011年11月19日(土)、佐賀市鍋島の「さがの酒蔵の蔵 旭屋」さんで、「新・さが美酒物語」が開催されました


静かで隠れ家的な、とても素敵な雰囲気のお店です

お店のすぐ近くには「蛎久天満宮」があります

今回は旭屋さんが独自で開催されている「旭屋会」とのコラボレーション
担当蔵元は、有田町の「宗政酒造」、代表銘柄は「宗政」です
大古場博文工場長が担当されました


お酒のセミナーでは、お酒が身近に感じられるようにわかりやすく話され、
お話がとても楽しく聞きやすかったそうですよ~


お酒について学んだ後は、お食事会です

お料理は「板前料理香光」さんの旬のお料理
お酒がすすみそうですね~

今回の出品酒はこちらです☆
・清酒宗政 大吟醸酒
・清酒宗政 純米吟醸酒
・発泡清酒 活性にごり酒
・清酒宗政 特別純米酒
・清酒宗政 蔵出し原酒
・清酒MUNEMASA14°
蔵人のこだわりが詰まったお酒
説明にも熱が入ります


会は終始和やかな雰囲気で
参加者の方はお酒とお料理、そして会話を楽しまれていました

みなさんで記念撮影


最後は一本締め

佐賀酒で笑顔あふれる会となりました
「さがの酒蔵の蔵 旭屋」さんでは、定期的に「旭屋会」を開催されています
ホームページでも告知されていますので、是非チェックしてみて下さいね
さがの酒蔵の蔵 旭屋佐賀市鍋島町蛎久1185
TEL:0952-20-2234
SPがちゃん



静かで隠れ家的な、とても素敵な雰囲気のお店です


お店のすぐ近くには「蛎久天満宮」があります


今回は旭屋さんが独自で開催されている「旭屋会」とのコラボレーション

担当蔵元は、有田町の「宗政酒造」、代表銘柄は「宗政」です

大古場博文工場長が担当されました



お酒のセミナーでは、お酒が身近に感じられるようにわかりやすく話され、
お話がとても楽しく聞きやすかったそうですよ~



お酒について学んだ後は、お食事会です


お料理は「板前料理香光」さんの旬のお料理

お酒がすすみそうですね~


今回の出品酒はこちらです☆
・清酒宗政 大吟醸酒
・清酒宗政 純米吟醸酒
・発泡清酒 活性にごり酒
・清酒宗政 特別純米酒
・清酒宗政 蔵出し原酒
・清酒MUNEMASA14°
蔵人のこだわりが詰まったお酒

説明にも熱が入ります



会は終始和やかな雰囲気で
参加者の方はお酒とお料理、そして会話を楽しまれていました


みなさんで記念撮影



最後は一本締め


佐賀酒で笑顔あふれる会となりました

「さがの酒蔵の蔵 旭屋」さんでは、定期的に「旭屋会」を開催されています

ホームページでも告知されていますので、是非チェックしてみて下さいね

さがの酒蔵の蔵 旭屋佐賀市鍋島町蛎久1185
TEL:0952-20-2234
SPがちゃん

2011年11月17日
角家や
2011年11月12日(土)、佐賀市呉服元町の「角家や」さんで、「新・さが美酒物語」が開催されました
担当蔵元は、鹿島の「矢野酒造」、代表銘柄は「竹の園・肥前蔵心」です
営業の山口さんが担当されました
まずはお酒のセミナー
山口さんが日本酒の造りについてなど、細かくわかりやすく説明されて
聞くこと全てが勉強になった
とても楽しくおもしろく教えてもらいました
などのご感想をいただき、とても好評でした
お食事会も、美味しいお酒とお料理で会話も弾み、
山口さんの軽快でおもしろいトークでも盛り上がり、
「角家や」さんの居心地の良い空間で、
皆様笑顔で楽しんでいらっしゃったそうですよ
わからない事や知りたいことを、直接蔵元に聞くことができて
初めての方でも気軽に参加できる、今回のようなお酒の会を
定期的に開催して欲しいとのご意見が沢山ありました
「新・さが美酒物語」をきっかけに、お酒の会の楽しさが広がっていくことを期待しています
角家や
佐賀市呉服元町3-3
TEL:0952-41-9955
SPがちゃん

担当蔵元は、鹿島の「矢野酒造」、代表銘柄は「竹の園・肥前蔵心」です

営業の山口さんが担当されました

まずはお酒のセミナー

山口さんが日本酒の造りについてなど、細かくわかりやすく説明されて
聞くこと全てが勉強になった
とても楽しくおもしろく教えてもらいました
などのご感想をいただき、とても好評でした

お食事会も、美味しいお酒とお料理で会話も弾み、
山口さんの軽快でおもしろいトークでも盛り上がり、
「角家や」さんの居心地の良い空間で、
皆様笑顔で楽しんでいらっしゃったそうですよ

わからない事や知りたいことを、直接蔵元に聞くことができて
初めての方でも気軽に参加できる、今回のようなお酒の会を
定期的に開催して欲しいとのご意見が沢山ありました

「新・さが美酒物語」をきっかけに、お酒の会の楽しさが広がっていくことを期待しています

角家や
佐賀市呉服元町3-3
TEL:0952-41-9955
SPがちゃん

2011年10月26日
鳥よし
2011年9月14日(水)、佐賀市白山の「鳥よし」さんで、「新・さが美酒物語」が開催されました
担当蔵元は、佐賀市蓮池の「田中酒造」、代表銘柄は「芙蓉」です
田中傳紀常務が担当されました
ゆっくり丁寧に話される田中常務のお酒セミナーは、
説明もわかりやすくとても好評だったそうです
日本酒についての認識が変わった!!という方もいらっしゃいましたよ~

お食事会スタートです


「鳥よし」さんがとっても日本酒に合うお料理をご準備されていました
お酒もより美味しく感じますね


田中常務の親切で気配りある対応で、参加者の皆様にも熱意が伝わったと思います

定期的にこのようなお酒の会を開催して欲しいとのお声が沢山ありました
蔵元との交流で、よりお酒について興味を持っていただき、佐賀のお酒の応援団になっていただければ嬉しいです
鳥よし
佐賀市白山2-5-5
TEL:0952-24-3066
SPがちゃん

担当蔵元は、佐賀市蓮池の「田中酒造」、代表銘柄は「芙蓉」です

田中傳紀常務が担当されました

ゆっくり丁寧に話される田中常務のお酒セミナーは、
説明もわかりやすくとても好評だったそうです

日本酒についての認識が変わった!!という方もいらっしゃいましたよ~


お食事会スタートです



「鳥よし」さんがとっても日本酒に合うお料理をご準備されていました

お酒もより美味しく感じますね



田中常務の親切で気配りある対応で、参加者の皆様にも熱意が伝わったと思います


定期的にこのようなお酒の会を開催して欲しいとのお声が沢山ありました

蔵元との交流で、よりお酒について興味を持っていただき、佐賀のお酒の応援団になっていただければ嬉しいです

鳥よし
佐賀市白山2-5-5
TEL:0952-24-3066
SPがちゃん
