2011年12月12日
2011年新春 佐賀の蔵開き情報☆

「2011年新春 佐賀の蔵開き情報」をアップしました

試飲販売や、さまざまなイベントなど盛り沢山

是非佐賀の酒蔵に足を運んでみてくださいね

新しい情報は随時更新していきますので、チェックしてくださいね~

詳しくはこちら☆
SPがちゃん

2011年12月08日
福岡市にある「山海酒房のんのこ」さん
福岡市にある「山海酒房のんのこ」さんが、『佐賀認定酒が飲める店』に登録されました

「山海酒房のんのこ」
福岡県 福岡市 博多駅東2-1-23 サニックス博多ビルB1
TEL:092-477-3820

JR博多駅(筑紫口)から徒歩3分です
福岡での仕事帰りにも立ち寄れちゃいますね~



山海酒房のんのこさんでは、ランチもされています
しかもお店は広く宴会にもピッタリ
忘年会にもおススメですよ~
SPゆかりん




福岡県 福岡市 博多駅東2-1-23 サニックス博多ビルB1
TEL:092-477-3820
JR博多駅(筑紫口)から徒歩3分です

福岡での仕事帰りにも立ち寄れちゃいますね~


山海酒房のんのこさんでは、ランチもされています

しかもお店は広く宴会にもピッタリ


SPゆかりん


2011年12月08日
佐賀市にある旬癒食庵 ゆう膳
佐賀市にある「旬癒食庵 ゆう膳」さんが『佐賀認定酒が飲める店』に登録されました

旬癒食庵 ゆう膳
佐賀市呉服元町3-1 ニューマルエイビル1F(中島通り)
TEL:0952-27-2730
常に新しいオドロキを感じることができる憩いの場。美味しいお酒と「おウチゴハン」で「ホッ」と一息してみませんか?


体にも優しい、ホッと落ち着く「おウチゴハン」が味わえます
どれも美味しそうですね

やっぱりこの時期は、体も温まる「おでん」ですよね~
日本酒と一緒に味わいたいです


店内も落ち着く雰囲気で、まるでおウチに居るような気分
美味しいお料理とお酒で、何だかずっといたくなっちゃいますね

SPゆかりん



佐賀市呉服元町3-1 ニューマルエイビル1F(中島通り)
TEL:0952-27-2730
常に新しいオドロキを感じることができる憩いの場。美味しいお酒と「おウチゴハン」で「ホッ」と一息してみませんか?


体にも優しい、ホッと落ち着く「おウチゴハン」が味わえます

どれも美味しそうですね


やっぱりこの時期は、体も温まる「おでん」ですよね~

日本酒と一緒に味わいたいです



店内も落ち着く雰囲気で、まるでおウチに居るような気分

美味しいお料理とお酒で、何だかずっといたくなっちゃいますね


SPゆかりん


2011年12月05日
福岡県宗像市にある「和食さくら」
福岡県宗像市のグローバルアリーナ内にある「和食さくら」さんが『佐賀認定酒が飲める店』に登録されました
グローバルアリーナ「和食さくら」
福岡県 宗像市 吉留46-1
TEL:0940-33-5678
和食「さくら」は昼はお膳メニューを中心に、夜は焼物や揚げ物、刺身等、お好みのメニューなどを、落着いた雰囲気の中でお楽しみいただけます。

和食さくらさんでは、お膳メニューの他、注文制食べ放題のオーダーバイキングも楽しめるそうです
バイキングって聞くだけで何だかテンション上がっちゃいますよね~


ゆったり落着いた雰囲気で、家族連れの方にもピッタリです

SPゆかりん



福岡県 宗像市 吉留46-1
TEL:0940-33-5678
和食「さくら」は昼はお膳メニューを中心に、夜は焼物や揚げ物、刺身等、お好みのメニューなどを、落着いた雰囲気の中でお楽しみいただけます。
和食さくらさんでは、お膳メニューの他、注文制食べ放題のオーダーバイキングも楽しめるそうです

バイキングって聞くだけで何だかテンション上がっちゃいますよね~


ゆったり落着いた雰囲気で、家族連れの方にもピッタリです

SPゆかりん


2011年12月02日
地酒仙丸(炭火焼鳥と旬琴八)
2011年11月27日(日)、北海道札幌市の「地酒仙丸」さん主催(会場:「炭火焼鳥と旬琴八」さん)で、「新・さが美酒物語」が開催されました
担当蔵元は、唐津市相知町の「小松酒造」、代表銘柄は「万齢」です
小松大祐社長が担当されました

前回に引き続き、県外での開催
「地酒仙丸」さんも、毎年小松社長のお酒の会をされているそうです

小松社長の明るく楽しい人柄で、セミナーの時間があっという間に終わってしまい、
「もう少し時間をかけてやって欲しかった」
とのご意見がありました

セミナーで聞けなかった話は、お食事会で
ということで
本日のお酒はこちらです
すごいラインナップですね

ここでも大人気の小松社長


今回参加者の方が29名いらっしゃいましたので、
小松社長はひっぱりだこです

イェイ
楽しんでまーす


小松社長が一番楽しんでる

「心地よく最後まで楽しく飲めました
」
「すっごく良かったです
」
「もう少しゆっくり話がしたかったです
」
など、沢山のご意見ご感想ありがとうございました
九州から遠く離れた北海道
とても寒い地域なので、体が暖まる日本酒は最適です
旨味がたっぷりの佐賀のお酒はおすすめですよ~
地酒仙丸
北海道札幌市南区石山東5-8-26
TEL:011-592-5151
炭火焼鳥と旬琴八
北海道札幌市西区琴似3条1丁目JR高架下
TEL:011-618-5108
SPがちゃん

担当蔵元は、唐津市相知町の「小松酒造」、代表銘柄は「万齢」です

小松大祐社長が担当されました


前回に引き続き、県外での開催

「地酒仙丸」さんも、毎年小松社長のお酒の会をされているそうです


小松社長の明るく楽しい人柄で、セミナーの時間があっという間に終わってしまい、
「もう少し時間をかけてやって欲しかった」
とのご意見がありました


セミナーで聞けなかった話は、お食事会で

ということで
本日のお酒はこちらです

すごいラインナップですね


ここでも大人気の小松社長



今回参加者の方が29名いらっしゃいましたので、
小松社長はひっぱりだこです


イェイ




小松社長が一番楽しんでる


「心地よく最後まで楽しく飲めました

「すっごく良かったです

「もう少しゆっくり話がしたかったです

など、沢山のご意見ご感想ありがとうございました

九州から遠く離れた北海道

とても寒い地域なので、体が暖まる日本酒は最適です

旨味がたっぷりの佐賀のお酒はおすすめですよ~

地酒仙丸
北海道札幌市南区石山東5-8-26
TEL:011-592-5151
炭火焼鳥と旬琴八
北海道札幌市西区琴似3条1丁目JR高架下
TEL:011-618-5108
SPがちゃん
