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Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年04月25日

2011年 春の認定会

2011年4月23日(土)、佐賀市の「マリトピア」で

佐賀県原産地呼称管理制度
「春の認定会」
「春の認定酒お披露目会」

が開催されましたshine


認定会の準備の様子ですdash
出品酒がずらっと並んでいますeye


今回から一般消費者の方も審査に加わりますpencil
審査方法のレクチャーを真剣に聞いていらっしゃいましたear


審査会スタートですhappy02


ひとつひとつ丁寧に味や香りを確かめて審査されていますbottle



今回は何点の認定酒が誕生するのでしょうかshine
楽しみですねheart04


審査が終了し、合議と再審査が行われましたkaraoke



「春の認定会」に引き続き、「春の認定酒お披露目会」が始まりましたup
いよいよ2011年春の認定酒発表ですsign03



今回は、純米酒62点、本格焼酎12点が認定されましたshine

認定されたばかりのお酒の試飲には、沢山の方がいらっしゃいましたfoot


皆様、いろいろ飲み比べされていたので、きっとお気に入りのお酒が見つかったのではないでしょうかheart01


認定酒のリストが出来次第、ホームページに公開いたしますsmile
お楽しみに~heart02

                                  SPがちゃんchick  


Posted by シゲルとみずえ at 17:14Comments(0)お知らせ

2011年04月25日

第2回 コトコトステージ

4月19日(火)博多阪急のコトコトステージ「うまか研究所」で、2回目となる「お酒セミナー」が開催されましたhappy01

今回は、鹿島の『馬場酒造場』馬場第一郎社長と、佐賀市の『田中酒造(資)』田中傳紀常務が講師を担当されましたnote




「甘口・辛口のお酒とは?」「日本酒の分類について」をそれぞれお話頂きましたshine
皆さま、熱心に聞かれていてメモを取られる方もたくさんいらっしゃいましたpencil

そしていよいよ蔵元を交えての懇親会がスタートですheart04




会場内はかなりの盛り上がりで、お客様からも絶えず質問がsmileshine


『さが蔵』特製のおつまみも好評でしたscissors
お客様からは、『佐賀酒がとっても美味しかった』という嬉しいお言葉も頂きましたheart01

『佐賀酒』の魅力をもっともっとお伝えしていかねばrockと改めて感じた夜でしたnight

                              SPゆかりんcat


  


Posted by シゲルとみずえ at 17:13Comments(0)コトコトステージ