2011年04月25日
2011年 春の認定会
2011年4月23日(土)、佐賀市の「マリトピア」で
佐賀県原産地呼称管理制度
「春の認定会」
「春の認定酒お披露目会」
が開催されました

認定会の準備の様子です
出品酒がずらっと並んでいます

今回から一般消費者の方も審査に加わります
審査方法のレクチャーを真剣に聞いていらっしゃいました

審査会スタートです

ひとつひとつ丁寧に味や香りを確かめて審査されています


今回は何点の認定酒が誕生するのでしょうか
楽しみですね

審査が終了し、合議と再審査が行われました


「春の認定会」に引き続き、「春の認定酒お披露目会」が始まりました
いよいよ2011年春の認定酒発表です


今回は、純米酒62点、本格焼酎12点が認定されました
認定されたばかりのお酒の試飲には、沢山の方がいらっしゃいました

皆様、いろいろ飲み比べされていたので、きっとお気に入りのお酒が見つかったのではないでしょうか

認定酒のリストが出来次第、ホームページに公開いたします
お楽しみに~
SPがちゃん
佐賀県原産地呼称管理制度
「春の認定会」
「春の認定酒お披露目会」
が開催されました


認定会の準備の様子です

出品酒がずらっと並んでいます


今回から一般消費者の方も審査に加わります

審査方法のレクチャーを真剣に聞いていらっしゃいました


審査会スタートです


ひとつひとつ丁寧に味や香りを確かめて審査されています



今回は何点の認定酒が誕生するのでしょうか

楽しみですね


審査が終了し、合議と再審査が行われました



「春の認定会」に引き続き、「春の認定酒お披露目会」が始まりました

いよいよ2011年春の認定酒発表です



今回は、純米酒62点、本格焼酎12点が認定されました

認定されたばかりのお酒の試飲には、沢山の方がいらっしゃいました


皆様、いろいろ飲み比べされていたので、きっとお気に入りのお酒が見つかったのではないでしょうか


認定酒のリストが出来次第、ホームページに公開いたします

お楽しみに~

SPがちゃん

2011年04月25日
第2回 コトコトステージ
4月19日(火)博多阪急のコトコトステージ「うまか研究所」で、2回目となる「お酒セミナー」が開催されました
今回は、鹿島の『馬場酒造場』馬場第一郎社長と、佐賀市の『田中酒造(資)』田中傳紀常務が講師を担当されました


「甘口・辛口のお酒とは?」「日本酒の分類について」をそれぞれお話頂きました
皆さま、熱心に聞かれていてメモを取られる方もたくさんいらっしゃいました
そしていよいよ蔵元を交えての懇親会がスタートです



会場内はかなりの盛り上がりで、お客様からも絶えず質問が


『さが蔵』特製のおつまみも好評でした
お客様からは、『佐賀酒がとっても美味しかった』という嬉しいお言葉も頂きました
『佐賀酒』の魅力をもっともっとお伝えしていかねば
と改めて感じた夜でした
SPゆかりん

今回は、鹿島の『馬場酒造場』馬場第一郎社長と、佐賀市の『田中酒造(資)』田中傳紀常務が講師を担当されました



「甘口・辛口のお酒とは?」「日本酒の分類について」をそれぞれお話頂きました

皆さま、熱心に聞かれていてメモを取られる方もたくさんいらっしゃいました

そしていよいよ蔵元を交えての懇親会がスタートです




会場内はかなりの盛り上がりで、お客様からも絶えず質問が



『さが蔵』特製のおつまみも好評でした

お客様からは、『佐賀酒がとっても美味しかった』という嬉しいお言葉も頂きました

『佐賀酒』の魅力をもっともっとお伝えしていかねば


SPゆかりん
