スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年01月04日

生酒☆

お正月は日本酒を飲まれた機会も多かったのではないでしょうかhappy02
新酒を出されている蔵元もあり、これからますます楽しみですよねnote

ちなみに、『生酒』ってどんなお酒かご存知ですかsign02
生酒』とは、しぼってから一度も火入れ(加熱処理)をされていないお酒の事ですspa
蔵元によっては生生・本生ともいいますclub

その他に『生』とつくお酒もありますhappy02
・生貯蔵酒→しぼってから火入れせずに生で貯蔵し、出荷時のビン詰の直前に一度だけ火入れされたお酒bottle
・生詰酒→しぼってから一度火入れして貯蔵したお酒(ビン詰めの際には火入れをしない)bottle

いろいろ違いがあるんですね~think

お酒のビンにそれぞれシールが貼ってあるものがありますので、ぜひチェックしてみて下さいねflair
出来たてそのままの味わいを楽しむのもイイですよね~lovely

                                    SPゆかりんcat  


Posted by シゲルとみずえ at 11:54Comments(0)

2011年01月04日

明けましておめでとうございます☆

皆さま、新年あけましておめでとうございますheart01
今年はうさぎ年ですね~animal
という事で、年賀状代わりにこちらをどーぞーnote



うさぎの絵にチャレンジしましたpunch

今年も佐賀酒ともどもよろしくお願い致しますheart04

                                     SPゆかりんcat  


Posted by シゲルとみずえ at 11:51Comments(0)