2010年10月29日
燗すずめ
本当に寒くなってきた今日この頃
心も体もほかほか温まりたくなりますよね
そんな時にお勧めなのが、
佐賀県酒造協同組合プロデュースの 『燗すずめ』
美味しいお燗酒を作ることが出来る酒器です

あまり見たことのないフォルムですね~
どうなっているかというと・・・

本体・お銚子・お猪口の3つがセットになっているんです

どうやってお燗酒を作るのかというと・・・

お銚子に日本酒を約130CC入れます

沸かしたお湯を本体のくぼみまで入れます

お銚子を本体にセットして、お猪口で蓋をして
「美味しくな~れ
」と願いをかけて約3分待ちます

3分たったら、約40度のぬる燗のお酒が出来上がり~

残りのお湯でもう一度お燗する場合は、お湯自体が少しぬるくなっているので約5分くらいを目安にしてください
この『燗すずめ』、なんと『有田焼』なんです
湯煎でお燗をすることによって、日本酒の風味を損なわないお燗ができて、とても美味しいんです
女性でも片手で持てる大きさです
夏は氷水を入れて冷酒も楽しめるという、お酒好きにはたまらない酒器

佐賀県酒造協同組合のみでの販売です
ここでしか買えないオリジナルです
インターネットまたはFAXでご注文いただけます
≪希望小売価格≫
◆無地:1,500円(税込)
◆絵付:2,000円(税込)
◎ネットショップはこちらをクリック★
◎FAXでのご注文も可能です。ご連絡いただければ「燗すずめご注文書」をお送りいたします。
・お問い合わせ先 佐賀県酒造組合 担当:川副(かわそえ) TEL:0952-24-3201
SPがちゃん

心も体もほかほか温まりたくなりますよね

そんな時にお勧めなのが、
佐賀県酒造協同組合プロデュースの 『燗すずめ』

美味しいお燗酒を作ることが出来る酒器です


あまり見たことのないフォルムですね~

どうなっているかというと・・・

本体・お銚子・お猪口の3つがセットになっているんです


どうやってお燗酒を作るのかというと・・・

お銚子に日本酒を約130CC入れます


沸かしたお湯を本体のくぼみまで入れます


お銚子を本体にセットして、お猪口で蓋をして
「美味しくな~れ



3分たったら、約40度のぬる燗のお酒が出来上がり~


残りのお湯でもう一度お燗する場合は、お湯自体が少しぬるくなっているので約5分くらいを目安にしてください

この『燗すずめ』、なんと『有田焼』なんです

湯煎でお燗をすることによって、日本酒の風味を損なわないお燗ができて、とても美味しいんです

女性でも片手で持てる大きさです

夏は氷水を入れて冷酒も楽しめるという、お酒好きにはたまらない酒器


佐賀県酒造協同組合のみでの販売です

ここでしか買えないオリジナルです

インターネットまたはFAXでご注文いただけます

≪希望小売価格≫
◆無地:1,500円(税込)
◆絵付:2,000円(税込)
◎ネットショップはこちらをクリック★
◎FAXでのご注文も可能です。ご連絡いただければ「燗すずめご注文書」をお送りいたします。
・お問い合わせ先 佐賀県酒造組合 担当:川副(かわそえ) TEL:0952-24-3201
SPがちゃん

2010年10月29日
食の蔵 八本木
10月25日(月)、鹿島市浜町の『食の蔵 八本木』さんで「新・さが美酒物語」が開催されました
参加蔵元は、鹿島の『矢野酒造』、代表銘柄は、『肥前蔵心・竹の園』です
矢野元英常務が担当されました


当日の様子はこちら☆



途中から矢野善紀社長も合流されました




お料理もとっても美味しそうです

ご参加ありがとうございました
食の蔵 八本木
鹿島市浜町乙2751
TEL:0954-63-1022
SPがちゃん

参加蔵元は、鹿島の『矢野酒造』、代表銘柄は、『肥前蔵心・竹の園』です

矢野元英常務が担当されました

当日の様子はこちら☆
途中から矢野善紀社長も合流されました

お料理もとっても美味しそうです

ご参加ありがとうございました

食の蔵 八本木
鹿島市浜町乙2751
TEL:0954-63-1022
SPがちゃん
