2010年06月24日
フランス料理?!
6月22日(火)、有田町の「キッチンなかなか家」さんで「さが美酒物語」が開催されました

今回担当される蔵元は、「キッチンなかなか家」のご近所さん「松尾酒造場」の松尾守蔵社長です
歩いて約5分
らしいですよ
松尾社長の日本酒セミナーは、いろんな質問にも気さくにお答えいただき良かった、日本酒の良い点が理解できた、丁寧でわかりやすかった、ばりよかったです!!など、参加者の方にもとても好評だったそうです

乾杯~
皆様とても良い笑顔ですね

こ、こ、これはフランス料理
と思ってしまうほどの美しさ
常連のお客様も驚かれたそうです

どのお料理も美味しそうですね~

女性のお客様からは、日本酒飲んで肌をつるんつるんにします!!との声も
日本酒にはアミノ酸がたっぷりと含まれていますので、美肌にも良いんです
女性の方にもおすすめですよ
楽しい夜はあっという間に過ぎてゆきました・・・
キッチンなかなか家
西松浦郡有田町立部乙2121-2
TEL:0955-46-4153
SPがちゃん


今回担当される蔵元は、「キッチンなかなか家」のご近所さん「松尾酒造場」の松尾守蔵社長です

歩いて約5分


松尾社長の日本酒セミナーは、いろんな質問にも気さくにお答えいただき良かった、日本酒の良い点が理解できた、丁寧でわかりやすかった、ばりよかったです!!など、参加者の方にもとても好評だったそうです

乾杯~


こ、こ、これはフランス料理

と思ってしまうほどの美しさ

常連のお客様も驚かれたそうです

どのお料理も美味しそうですね~

女性のお客様からは、日本酒飲んで肌をつるんつるんにします!!との声も

日本酒にはアミノ酸がたっぷりと含まれていますので、美肌にも良いんです

女性の方にもおすすめですよ

楽しい夜はあっという間に過ぎてゆきました・・・

キッチンなかなか家
西松浦郡有田町立部乙2121-2
TEL:0955-46-4153
SPがちゃん

2010年06月23日
焼鳥の誘惑☆
6月14日(月)佐賀市久保田町の「「焼鳥めだか」さんで「さが美酒物語」が開催されました

担当蔵元は、同じく久保田町の「窓乃梅酒造」の古賀醸治社長と、古賀酵治さんです
会は蔵元の「日本酒セミナー」から始まります

セミナーでは、「和らぎ水」の話や、日本酒に関することを、社長自ら分かりやすく説明されました
参加者の方にもセミナー資料をお渡ししていますので、資料を見ながらお話を聞いていただけます
もちろん質問もOK
蔵元に直接教えて頂く機会ってなかなかないですよね

食事会の様子はこちら

「さが美酒物語」では、蔵元も参加者の方と一緒にお酒とお料理を楽しんでいただいています
目の前にあるお酒を造った蔵元と一緒にお酒が飲めるなんで、滅多にない機会。
皆様かなり盛り上がっていたそうですよ
参加者の方からは、日本酒の味の違いがわかりました、日本酒についてとてもかりやすく説明していただいた、話のネタに使えそうなど、皆様セミナーのお話がとても良かったとの声を多数いただきました
これからも佐賀酒をよろしくお願い致します
焼鳥めだか
佐賀市久保田町久保田1619
TEL:0952-68-5141
SPがちゃん


担当蔵元は、同じく久保田町の「窓乃梅酒造」の古賀醸治社長と、古賀酵治さんです

会は蔵元の「日本酒セミナー」から始まります


セミナーでは、「和らぎ水」の話や、日本酒に関することを、社長自ら分かりやすく説明されました

参加者の方にもセミナー資料をお渡ししていますので、資料を見ながらお話を聞いていただけます

もちろん質問もOK

蔵元に直接教えて頂く機会ってなかなかないですよね


食事会の様子はこちら


「さが美酒物語」では、蔵元も参加者の方と一緒にお酒とお料理を楽しんでいただいています

目の前にあるお酒を造った蔵元と一緒にお酒が飲めるなんで、滅多にない機会。
皆様かなり盛り上がっていたそうですよ

参加者の方からは、日本酒の味の違いがわかりました、日本酒についてとてもかりやすく説明していただいた、話のネタに使えそうなど、皆様セミナーのお話がとても良かったとの声を多数いただきました

これからも佐賀酒をよろしくお願い致します

焼鳥めだか
佐賀市久保田町久保田1619
TEL:0952-68-5141
SPがちゃん

2010年06月21日
緑提灯★地場産品応援の店
6月25日(金)、佐賀駅前の「郷土料理おおしま」さんでさが美酒物語が開催されます

「緑提灯」星5つです


今回担当される蔵元は、小城の「小柳酒造」小柳平一郎社長です
代表銘柄は「高砂」、蔵は国登録文化財、佐賀県遺産に認定されています

小柳社長(左)と大島さん(右)です

「郷土料理おおしま」さんのお米は、契約農家さんが作られていて、お米を炊く時のお水も採れたお米の土地の水を使用されているそうです
野菜やお肉お魚などの食材も、旬の時期を大事にしてにお客様に提供されているそうです

ランチはバイキングも
旬の料理と日本酒で、楽しいひとときを
郷土料理おおしま
佐賀市駅前中央1-13-30
TEL:0952-31-4925
SPがちゃん


「緑提灯」星5つです



今回担当される蔵元は、小城の「小柳酒造」小柳平一郎社長です

代表銘柄は「高砂」、蔵は国登録文化財、佐賀県遺産に認定されています


小柳社長(左)と大島さん(右)です


「郷土料理おおしま」さんのお米は、契約農家さんが作られていて、お米を炊く時のお水も採れたお米の土地の水を使用されているそうです

野菜やお肉お魚などの食材も、旬の時期を大事にしてにお客様に提供されているそうです


ランチはバイキングも

旬の料理と日本酒で、楽しいひとときを

郷土料理おおしま
佐賀市駅前中央1-13-30
TEL:0952-31-4925
SPがちゃん

2010年06月17日
『夢徹房』さんでさが美酒物語☆
6月12日(土)佐賀市神野東の『夢徹房』さんで、さが美酒物語が開催されました


担当蔵元は、「鍋島」の造り手「富久千代酒造」の飯盛直喜社長です
お隣は夢徹房の福田さん
キレイな方ですね~

飯盛社長のお酒セミナーは、細かな質問にも親切に応じていただき、更に日本酒が好きになりましたとの声が多数寄せられました
「熱心さとお酒に対する愛情と人間性(人とのつながり)の良さを感じました」と絶賛の声も


お料理もお酒も美味しくて、かなり盛り上がっていたそうですよ~

女性の方が10名も参加されていました
女性の日本酒ファンが増えていっている証拠ですね

アンケートには本当にいろいろなご意見をいただきました
ありがとうございます
私たち認定酒SP事業部も、ご意見を生かせるように頑張ります
夢徹房
佐賀市神野東1-7-24
TEL:0952-22-6484
SPがちゃん



担当蔵元は、「鍋島」の造り手「富久千代酒造」の飯盛直喜社長です

お隣は夢徹房の福田さん



飯盛社長のお酒セミナーは、細かな質問にも親切に応じていただき、更に日本酒が好きになりましたとの声が多数寄せられました

「熱心さとお酒に対する愛情と人間性(人とのつながり)の良さを感じました」と絶賛の声も



お料理もお酒も美味しくて、かなり盛り上がっていたそうですよ~


女性の方が10名も参加されていました

女性の日本酒ファンが増えていっている証拠ですね


アンケートには本当にいろいろなご意見をいただきました


私たち認定酒SP事業部も、ご意見を生かせるように頑張ります

夢徹房
佐賀市神野東1-7-24
TEL:0952-22-6484
SPがちゃん

2010年06月14日
『菜の花』さんでさが美酒物語☆
6月11日(金)唐津市本町の『菜の花』さんで「さが美酒物語」が開催されました

担当蔵元は、唐津の『小松酒造』の小松大佑社長です
小松社長のお酒セミナーは、とてもおもしろく好評だったそうですよ

皆様盛り上がってます
楽しそうですね~

お客様の感想ですが、
・日本酒について初めて知ることも多く楽しかった
・日本酒ビギナーにとってわかりやすかった
・お酒に関するイメージが変わった
など、日本酒について楽しく学べて良かったとのご意見が多かったです
これからも佐賀酒をよろしくお願い致します
『菜の花』
唐津市本町1935-1
TEL:0955-75-3890
SPがちゃん


担当蔵元は、唐津の『小松酒造』の小松大佑社長です

小松社長のお酒セミナーは、とてもおもしろく好評だったそうですよ


皆様盛り上がってます

楽しそうですね~


お客様の感想ですが、
・日本酒について初めて知ることも多く楽しかった
・日本酒ビギナーにとってわかりやすかった
・お酒に関するイメージが変わった
など、日本酒について楽しく学べて良かったとのご意見が多かったです

これからも佐賀酒をよろしくお願い致します

『菜の花』
唐津市本町1935-1
TEL:0955-75-3890
SPがちゃん
