2011年11月02日

原酒

搾ったままの日本酒は、アルコール度数が高く、約20度位ありますup

これを製品の規格に合わせるため、また飲みやすい度数(約15度位)にするため、
仕込み水を使用し調整しますbottle
(仕込み水とは、お酒を仕込む時に使用する水のことですsweat02

この調整をしていない、搾ったままのお酒を「原酒」といいますshine

無加水のため、濃醇な味わいで、日本酒の旨味がたっぷり味わえますsmile
氷を加えてオンザロックでも楽しめますよ~heart01

原酒」未体験の方は、是非飲んでみてくださいねsign03
新しい日本酒の魅力に気づくかもflair

                                SPがちゃんchick

タグ :原酒日本酒

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Posted by シゲルとみずえ at 09:57│Comments(0)佐賀酒応援団
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